segunda-feira, 17 de junho de 2013

Torta de Frango e Milho Light

INGREDIENTES
Massa:
200 ml de creme de leite light
2 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio:
1 cebola grande
1 colher (chá) de azeite
250 g de filé de frango
300 g de milho, em conserva
1 tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 ml de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture rapidamente com as mãos, até que fique homogêneo
Forre o fundo e os lados de uma forma média, de fundo removível
Reserve
Recheio:
Ligue o forno à 200°
Retire a pele e as sementes do tomate
Pique a cebola, a salsinha, o tomate e o frango
Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar, quando estiver bem quente, junte a cebola e o frango
Refogar por 4 minutos, mexendo sempre
Acrescente o tomate e o milho
Cozinhe por mais 5 minutos
Junte a farinha de trigo e misture muito bem
Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre com cuidado para não empelotar
Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo
Deixe esfriar
Quando estiver frio, coloque - o na forma preparada e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada na borda
Quando estiver pronta, deslique o forno e deixe esfriar ou sirva quente mesmo.

Contribuição: Professora Giselle Carvalho

Sem comentários:

Enviar um comentário